斯皮思奥古斯塔12洞抓2鸟

字体 2017-01-08 11:30:48
     来源: 中国高尔夫网  


斯皮思驱散了心魔

中国高尔夫网1月8日讯 乔丹-斯皮思8号铁击过了奥古斯塔12号洞(3杆洞)的沙坑。他看着自己的15英尺小鸟推滚入了洞杯之中。他举起双臂庆祝。

太糟糕了,这是12月份!八个月之前,这样一只小鸟非常有可能让他在美国大师赛上再赢一件绿茄克。

乔丹-斯皮思四月底进入后九洞的时候拥有5杆领先,可是在努力蝉联美国大师赛的过程中(历史上仅仅3人做到),他却功亏一篑。12月是乔丹-斯皮思那之后第一次拜访奥古斯塔,与他同行的有AT&T主席兰朵-史蒂芬森(Randall Stephenson)、红点创投(Redpoint Ventures)创始合伙人杰夫-杨(Geoff Yang)。两人都是奥古斯塔的会员。

12号洞的小鸟带来了些许救赎。在美国大师赛上,当他将两颗球击入雷氏溪的时候他仍旧领先3杆,可是他却在那个洞打出四柏忌:7杆。在他完成那个洞的时候,他已经落后丹尼-威利特3杆,而他再也没有追赶上去。“第一次回去,”乔丹-斯皮思谈到12月的那一轮球时说,“当我来到12号洞发球台的时候,感到十分紧张。”

可是当他站到冬季奥古斯塔更慢,更软的果岭上时,他是果决的。他决定不要推短,而他看到小球来到洞杯前边的时候放缓了速度,可是接下来小球就落入洞中,他因此打出了2杆。“我也许挥出了第一个大拳,”乔丹-斯皮思说,“我举着双手周围转,嘴里说着:‘心魔驱散了。’”


斯皮思走出大师赛崩盘阴影

而他并没有结束。第二天,乔丹-斯皮思再次打那个球洞。这一次旗杆位置在左边。他9号铁打过去,小球旋转回来,差一点直接进洞。最终小球停在大约3英尺的地方,他再次抓到一只小鸟。“因此我第一次回去的时候,就在12号洞获得了两个2杆,”他说,“过去两次我打那个洞,我都抓到了小鸟。”

乔丹-斯皮思毫不掩饰他是多么希望报复12号洞。他表示他转过来对他那一组人说:“各位,我们已经驱除了这里的魔鬼。我感谢你们:我在这里做工作的时候,你们站在发球台一侧。”

而这一轮结束之后,他也打了一个电话给球童迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)分享这条好消息。“我知道那里有摄像机,我请他们给我那两只小鸟的录影,”乔丹-斯皮思说,“我还没有收到。我见到了主席比利-佩恩(Billy Payne),请求了录影的事情,因为我确信当我抓鸟的时候,有人在观看。”

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:穆璐

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 倒春寒需要警惕这些疾病
  • 薏米鲫鱼 回南天必吃的5种祛湿食物
  • 春季养生别错过“菜王”笋
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品