奥巴马特朗普打高尔夫庆祝新年

字体 2017-01-03 10:59:05
     来源: 中国高尔夫网  


奥巴马特朗普都以打高球的方式庆祝新年到来

中国高尔夫网1月3日讯 还有什么比打18洞高尔夫更好的辞旧迎新方式吗?星期六,美国即将离任和即将上任的总统正是这样做的。

奥巴马与家人在夏威夷度假,根据CBS新闻台白宫通讯员马克-诺勒尔(Mark Knoller)表示,他打了2016年第64场球,以及担任总统以来第333场球。对总统高尔夫球数量的报道立即引起了争论,一些人认为“他打得太多了”,而另外一些人认为“他有理由放轻松”,既然如此,有必要提醒一下,奥巴马最多也就是第三热衷高尔夫的白宫主人。根据报道,同样任了两届总统的伍德罗-威尔逊和艾森豪威尔分别在任职期间打了1200场球和800场球。

处在对立面的是小布什总统,在白宫任职的8年时间里,只打了24场球。小布什是在2003年8月19日之后,停止在任上打球的。那一天,巴格达的汽车炸弹导致联合国驻伊拉克的高官丧生。那个时候小布什觉得再也不能那么做了。

“在战争期间打高尔夫发出了错误的信号,”小布什说。

与此同时,星期六在佛罗里达,美国当选总统特朗普就到朱庇特特朗普国家高尔夫俱乐部打了一轮球。他打球“并没有通知随行的记者团,这些记者传统上会报道他的行踪。”

很明显,不通知媒体团总统的行踪是禁止的。特朗普的过渡期助理斯蒂芬尼-格里沙姆(Stephanie Grisham)没有意识到特朗普已经离开前往朱庇特俱乐部打球了,直到她获得美联社的通知。

“我们处于过渡期的最后阶段,无法预计现在到就职典礼之间会有任何意外的情况,”理斯蒂芬尼-格里沙姆给美联社发出的一份声明说,“我们不希望这一事件否定掉我们所取得的进展,也期待继续我们已经建立起来的良好关系。”

而特朗普高尔夫俱乐部的会员埃里克-卡普兰博士(Eric Kaplan)在推特上发了特朗普的一张照片,他表示特朗普有25个特勤人员保护着。

“很骄傲与当选总统特朗普站在一起。他是一个慷慨的人。2017年,他会让美国再次伟大,”埃里克-卡普兰博士这样在推特中写道。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:穆璐

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬吃山药 功效堪比人参
  • 冬燥不妨喝点杏仁粥
  • 寒冬吃藕益处多
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品